【大会筹备】荣辱与共 肝胆相照 同向同行——学校召开统战人士代表座谈会征求党代会报告意见建议(图)
发布时间: 2020/04/24 08:45:00

座谈会现场

本网讯(宣传部 余婷婷)422日上午,学校召开统战人士代表座谈会,征求对学校第九次党代会工作报告(以下简称“报告”)的意见建议。校党委书记陈弘,党委副书记卢向阳,组织部、宣传部、统战部等相关部门负责人,学校各民主党派、统战团体负责人参加会议。座谈会由陈弘主持。

座谈会上,陈弘对报告的总体框架、主要内容和起草、修改的过程进行了简要解读和说明。

与会人员围绕主题各抒己见,针对报告提出了修改意见和建议。大家一致认为,报告中对学校第八次党代会以来的工作回顾总结全面、鼓舞人心,经验总结实事求是,简要凝练,对存在的问题把握准确,对面临形势分析透彻,对学校今后发展定位设计合理,未来几年各项重点任务和举措清晰明确,体现了学校党委班子带领广大师生干事创业的信心和决心,令人振奋。

同时,与会人员围绕人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流与合作等方面,立足学校长远发展,结合工作实际建真言、献良策。

陈弘感谢统战人士以认真负责的态度,带着对学校的深厚感情提出的中肯意见和建议。他强调,统一战线人士是学校发展建设中可信赖、可依靠的重要力量,广大统战成员立足本职岗位,发挥自身学科专业优势,积极参政议政,为学校乃至湖南经济社会发展提供了智力支持。他希望学校各民主党派、统战团体和无党派人士要在中国共产党的领导下,凝心聚力、改革创新、同向同行,充分发挥自身优势,为学校各项事业发展积极献智献策。

会后,学校党委将认真梳理意见建议并充分吸收到报告中,使报告进一步立足实际、凝聚共识、规划未来。