【大会筹备】凝心聚力,砥砺奋进——学校召开第九次党代会筹备工作部署会(图)
发布时间: 2020/10/13 16:21:00

会议现场

本网讯(宣传部 余婷婷10月12日下午,学校召开第九次党代会筹备工作部署会,党委书记陈弘主持会议,全体校领导、党委委员,全体中层正职参加。

陈弘作动员讲话。他指出,学校第九次党代会是在全省上下深入学习贯彻落实习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神,谋划“十四五”事业发展规划、建设国内一流农业大学攻坚阶段召开的一次十分重要的大会,对于进一步加强学校党的建设,增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,推动学校各项事业的科学发展具有十分重要的意义。

陈弘强调,召开党代会是一项系统工程,时间紧、任务重、要求高、程序严。要集思广益,做好“两委”工作报告的起草工作。充分发扬民主、集中全校党员智慧,广泛听取各方面的意见,反复调研、讨论、修改和完善,使报告充分体现学校党委创新实干的精神,充分反映广大党员和师生员工对未来发展的共同期待,真正成为指导今后学校事业发展的宏伟蓝图;要坚持标准,认真、高质量做好代表选举和“两委”委员推荐工作,提名推荐的全过程要严格程序,充分发扬民主,旗帜鲜明地把政治标准、政治条件摆在第一位。要加强监督,严肃组织纪律,坚决防止和查处各种不正之风,确保代表选举和“两委”委员候选人提名推荐工作健康有序进行。

陈弘指出,筹备召开校第九次党代会,是全校各级党组织和全体党员政治生活中的一件大事,也是我校明确新目标、共谋新发展的一次重要契机。各级党组织要提高政治站位,严守政治纪律,营造良好政治生态,统一思想认识,认真组织党员、干部学习领会党代会有关文件,及时传达学校动员部署会议精神,召开“深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,以良好的政治面貌迎接学校第九次党代会召开”专题学习讨论会,把全体党员的思想和行动统一到学校党委的要求上来;要精心组织,学习、领悟习近平总书记关于政治建设的重要论述和考察湖南时的重要讲话精神,积极教育和引导全体党员增强党性观念,总结学校优良办学传统和本单位政治建设的成功经验,联系实际,对照党中央和习近平总书记关于政治建设的要求,寻找差距,发现问题,提出整改建议和意见,涵养清风正气,强化责任担当;要广泛开展各种宣传工作,积极营造良好的舆论氛围;要加强协作,密切配合,按时保质完成各项筹备工作,把第九次党代会开成一个统一思想、凝聚共识的大会,一个改革创新、求真务实的大会,一个民主和谐、团结奋进的大会,为国内一流农业大学建设提供坚强的思想保证和组织保证。

会上对党代会筹备工作的领导机构、工作机构、工作安排进行了详细解读,并观看了教育警示片《为了政治生态的海晏河清》,学习了《人民日报》文章《政治生态如何“山清水秀”》。

(审稿人:刘启定)