【大会筹备】学校召开第九次党代会筹备工作第四次会议(图)
发布时间: 2021/01/18 15:59:00

会议现场

本网讯(宣传部 余婷婷)116日上午,学校在修业讲堂召开第九次党代会筹备工作第四次会议。全体在校校领导、党委委员,党代会筹备工作小组人员,各代表团团长、副团长、秘书参加。校领导段美娟主持会议。

党委委员、副校长兰勇介绍了学校第九次党代会代表团分组情况。

学校党委书记陈弘指出,第九次党代会的召开,是全校党内政治生活中的大事,是2021年的重点工作。要通过此次党代会的召开,集全体师生员工之智,聚全校党员群众之力,尽每一位党代表之责,进一步推进学校又好又快的发展。

陈弘对全体代表提出要求,一是要充分认识学校第九次党代会的重要意义。学校第九次党代会正逢“十四五”规划实施阶段,开好这次党代会有利于认真总结学校“十三五”发展的成绩和经验,有利于认真规划“十四五”乃至更长一段时期学校发展的目标、战略和任务,对于我们认清当前的形势,把握发展机遇,促进学校发展,推进双一流建设将发挥十分重要的作用。

二是要进一步明确党代表的责任与使命。各位代表要时刻牢记自身所肩负的光荣使命,认真参政议政;绝对遵守党的纪律,坚决杜绝任何违纪言行和不当言行;发挥模范带头作用,为学校高质量发展作出贡献;密切联系党员群众,发挥党代表的桥梁和纽带作用。

三是要学习领会、贯彻落实好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层党组织选举工作条例》。

四是要以高度的责任感和满腔热忱开好第九次党代会。要提高政治站位,强化大局意识;增强党性观念,强化责任意识;增强群众观念,强化服务意识。

陈弘强调,全体代表、大会筹备组工作人员要以对学校事业高度负责的态度,精心组织、密切配合,同心协力、扎实工作,把学校第九次党代会开成一个成功的大会、团结的大会、进取的大会,推动我校双一流建设,为圆满完成“十四五”发展目标打下坚实的基础。